750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
pikatrope
pikatrope
Publicité
Newsletter
Archives
22 avril 2014

Repas de Pâques

Repas de Pâques
Etta James - A Sunday Kind Of Love Suze/citron et jolie table ! Plateau de fruits de mer et mayo au piment d'espelette (les moules crues un régal) Dos de cabillaud et pommes de terre nouvelles vap e urs Mettre les dos de cabillaud sur une plaque sulfurisée...
Publicité
Publicité
30 mars 2014

Crousti-patate

Crousti-patate
Recette : Crousti-patate : 200 gr de purée de pommes de terre (j'utilise les restes de purée) 20 gr de beurre 100 gr de fromage rapé 100 gr de farine 1 oeuf Tout mélanger, la pâte doit être épaisse, collante et granuleuse. L'étaler sur une plaque recouverte...
9 mai 2014

Sauce au piment vert

Sauce au piment vert
Recette trouvée ici grâce à Pinterest 3 c.s. huile d'olive 12 à 15 piments verts 1 poivron vert 1/2 oignon 1 à 2 gousses d'ail 1 tasse d'eau 3/4 de tasse de vinaigre blanc 3 c.s. de vinaigre de cidre ou de vin Jus de 1 citron vert 1/2 c.c. de poivre blanc...
16 avril 2014

Les prémices de l'été... et mon poulet pané

Les prémices de l'été... et mon poulet pané
Les premières espadrilles de la saison comme un rituel pour les beaux jours - Des fraisiers suspendus ! Les fleurs de pissenlit parce qu'après les salades il y a le vin de pissenlit ! Verrines de betteraves et tartinade d'orties (c lic pour voir les recettes...
31 mai 2014

Champignons à la grecque et terrine de caviar d'aubergines

Champignons à la grecque et terrine de caviar d'aubergines
Une entrée fraîche et parfumée... Recettes trouvées sur le blog guess w hat Pour les champignons à la grecque il vous faut : - 1 grosse boîte de champignons de Paris - 1 tomate - 1/2 verre de vin blanc sec - 1 oignon émincé - le jus d'un citron - thym...
Publicité
Publicité
7 avril 2014

Journée de printemps... et poulet rôti aux salsifis !

Journée de printemps... et poulet rôti aux salsifis !
The Beatles- Here Comes The Sun FORSYTHIA MUSCARIS PRIMEVERES ET ORTIES PECHERS COGNASSIERS LYS ET PIVOINES POULET ROTI ET SALSIFIS A LA LYONNAISE Faire revenir dans la matière grasse de votre choix persil, ciboulette et ail, saupoudrer de farine remurer...
24 mars 2014

Gâteau au caramel

Gâteau au caramel
Un très très bon gateau caramel-dattes : Sauce Toffee Porter à ébullition 200 g crème fleurette + 175 g de sucre roux + 80 g de beurre demi-sel. Laissser mijoter environ 10 mn, il faut que ça épaississe (attention il ne faut pas que le mélange cristallise)....
27 mars 2014

Salade chou-fleur, tomates et la sauce soja sucrée.

Salade chou-fleur, tomates et la sauce soja sucrée.
Une très bonne salade "asiato-bigoudène-méditéranéenne". Si vous voulez la goûter il vous faudra : attention recette au pif : alors pour 4 il vous faudra : - 1 chou-fleur cuit à la vapeur - 4 tomates - 8 oeufs durs (2 par personne) - des olives noires...
25 mars 2014

Poulet au vinaigre balsamique et blé au thym et à l'ail

Poulet au vinaigre balsamique et blé au thym et à l'ail
Une délicieuse recette ! Le poulet est tendre, la sauce onctueuse. Le thym et l'ail se marient très bien avec le reste du plat. Un régal ! Nous avons beaucoup aimé ! La couleur de la sauce peut surprendre mais n'hésitez pas ! Marinade : 20 cl de v inaigre...
8 avril 2014

Soupe à l'oseille

Soupe à l'oseille
L'oseille est une plante vivace mais si elle lui ressemble elle n'est pas de la famille de l'épinard. Elle a une saveur très acidulée. Elle est bonne pour la santé mais en petite quantité ! Nous en avons toujours dans le jardin je l'utilise pour faire...
1 avril 2014

Shinya Shokudou

 Shinya Shokudou
Shinya Shokudou est une mini-série japonaise (découverte c hez piment oiseau ) tirée d'un manga d'Abe Yaro. Quelque part dans Tokyo, l'histoire d'un petit restaurant, de son chef et de ses clients. Ce restaurant n'est ouvert que de minuit à sept heures...
16 mars 2014

Balade dans le vieux Lyon...

Balade dans le vieux Lyon...
Nous avons préparé notre visite et en cherchant sur internet nous avons trouvé des itinéraires, à imprimer, très bien détaillés comme ici ou là entre autre. Départ de la visite, une floppée de marches et une magnifique vue. Herboristerie Place St Jean...
18 mars 2014

Le vieux qui ne voulait pas fêter son anniversaire

Le vieux qui ne voulait pas fêter son anniversaire
Jonas Jonasson est journaliste. Né en Suède en 1962, il y vit aujourd'hui avec son fils. Son premier roman, Le vieux qui ne voulait pas fêter son anniversaire, paru en France en 2011, est un best-seller international et va être adapté au cinéma. Résumé...
14 mars 2014

Tourte aux pommes

Tourte aux pommes
Un délice ! Je pense (pas encore essayé) que la pâte peut être déclinée en salé. Alors voila MA tourte ! Découpée ... Et servie avec une coulée de miel ... Le bonheur ! Pour la recette : 400g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 œufs 2 cuillères...
29 octobre 2014

Eté 2014

Eté 2014
"Elle est où ?" "Elle a déjà abandonné son blog ?" "Pfff !" ... "Non, non, je suis là." "Bon c'est vrai mon assiduité laisse à désirer." ... "Alors qu'est ce qu'il s'est passé depuis..." De chouettes vacances en Espagne. Nous avons visité la Catalogne......
2 avril 2014

Le soleil sous la soie

Le soleil sous la soie
Eric Marchal est né à Metz. Après un diplome de pharmacien, il fait une thèse de science à l'université de Nancy. Il a produit et présenté un magazine sur l'actualité des sciences avec France 3. Son livre "Le soleil sous la soie" est un roman "historique...
15 mars 2014

Voyage en toscane !

Voyage en toscane !
Une délicieuse lecture Marlena de Blasi est chef de cuisine et journaliste. Elle est l'auteur de plusieurs ouvrages sur la gastronomie italienne. Résumé : Depuis notre premier soir à San Casciano, le bar du village est devenu une véritable annexe de notre...
13 mars 2014

Incendies

Incendies
Je vous parlerai souvent de cuisine mais pas seulement... Et là par exemple je voudrais vous faire partager une chouette lecture : Wajdi Mouawad, est un homme de théâtre , metteur en scène , auteur , comédien , directeur artistique , plasticien et cinéaste...
4 avril 2014

Cette semaine il y a eu des salades, des sauces et des pompons...

Cette semaine il y a eu des salades, des sauces et des pompons...
J'aime beaucoup les salades mais vraiment beaucoup, un peu comme ça ! Du coup cette semaine mes repas ont un peu ressemblé à ça : A gauche salade, jambon, chèvre frais, piments rouges en bocaux (production maison), graines de courges et à droite salade...
14 mars 2014

Gnocchis patate douce, sauce au chèvre et cinq épices...

Gnocchis patate douce, sauce au chèvre et cinq épices...
Ils ne sont pas très photogéniques mes gnocchis mais ils sont très bons ;-))) Pour la recette : Les gnocchis 3 patates douce 300 grammes farine 2 oeufs 2 pincées de 4 épices(attention c'est très fort) Éplucher puis cuire les patates douces à la vapeur....
3 mai 2016

Algomasio

Algomasio
Une petite recette délicieuse pour ce printemps un condiment/assaisonnement original une autre version du gomasio L'ALGOMASIO une recette piochée dans un ancien numéro de "Happinez" On commence comme un gomasio classique 10 c.s de sésame torréfié et refroidi...
15 mars 2014

La famille s'agrandit... et les oeufs mimosa !

La famille s'agrandit... et les oeufs mimosa !
Retour du marché. 2 jolies poules grises (bleues d'Aquitaine) sont venues agrandir notre poulailler, nous avions déjà 2 poules noires. Pour une famille de 4, 2 poules c'etait un un peu juste (un gateau et tout le stock s'envole). Chaque poule pond 1 oeuf...
28 mai 2015

Le retour des beaux jours...

Le retour des beaux jours...
Aujourd'hui on part en balade dans la campagne auvergnate NORAH JONES Don't know why Il y a un beau ciel bleu On prend un petit déjeuner avec de belles tartines de confiture à la cerise On prépare de délicieux sandwichs à l'italienne avec du pesto, de...
26 mars 2014

A lire et à relire : 14 choses très importantes !

A lire et à relire : 14 choses très importantes !
Très joli texte pris ici à lire et à relire mais surtout... surtout à mettre en pratique ! VOICI LES 14 CHOSES TRÈS IMPORTANTES QUE J’AURAIS AIMÉ QUE MES PARENTS ME DISENT … 1. N’aie pas peur de faire des erreurs – La plus grande erreur est de ne rien...
21 mai 2014

Aubergines, jambon, ricotta et sauce tomate

Aubergines, jambon, ricotta et sauce tomate
Ma petite Italie Pour accompagner cette balade italienne j'aurais pu mettre "Bella Ciao" de Thomas Fersen parce que j'aime beaucoup cette chanson mais j'ai préféré vous faire écouter parce que je l'aime aussi ! Tout comme le plat, j'aurais pu vous présenter...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité