Aubergines, jambon, ricotta et sauce tomate
Ma petite Italie
Pour accompagner cette balade italienne j'aurais pu mettre "Bella Ciao" de Thomas Fersen
parce que j'aime beaucoup cette chanson mais j'ai préféré vous faire écouter
parce que je l'aime aussi !
Tout comme le plat, j'aurais pu vous présenter un plat de pâtes... parce que les pâtes c'est bon à toutes les sauces ... et que non, non CA NE FAIT PAS GROSSIR du moins je crois...
Mais j'ai préféré vous présenter ma recette d'aubergines à la ricotta et à la sauce tomate
Pour cette recette il vous faut :
Pour 4
Pour les rouleaux d'aubergines
1/2 ricotta
3 aubergines
du jambon blanc
Couper les aubergines en tranches dans la longueur, les badigeonner d'huile d'olive, saler et poivrer et mettre au four sur une plaque avec papier sulfurisé. Les aubergines vont dégorger, sécher un peu et commencer à cuire.
Assaisonner la ricotta à votre goût ici poivre/ail haché et un peu de crème liquide pour détendre le fromage.
Sortir les aubergines et laisser refroidir.
Sur une tranche d'aubergine mettre une lanière de jambon de la même taille, une cuillère de ricotta et rouler.
Les arranger dans un plat et préparer une sauce tomate.
Pour la sauce tomate
2 petites boîtes de tomates pelées
2 gousses d'ail
de l'huile d'olive
des herbes de provence
sel et poivre
On mélange le tout et on laisse cuire/confire.
Verser la sauce tomate sur les aubergines et hop au four.
Un peu avant la fin de cuisson parsemer de parmesan et laisser grilloter.
Déguster !
Bon finalement je vous laisse aussi écouter Thomas Fersen !