Les prémices de l'été... et mon poulet pané
Les premières espadrilles de la saison comme un rituel pour les beaux jours - Des fraisiers suspendus !
Les fleurs de pissenlit parce qu'après les salades il y a le vin de pissenlit !
Verrines de betteraves et tartinade d'orties (clic pour voir les recettes...)
...pour un apéro fraîcheur !
...et ma version du poulet KFC.
Ah le poulet pané ! Qu'est ce que c'est bon ! Ici sur les photos j'ai fait l'impasse sur la friture pas l'envie, pas le goût alors cuisson au four ! C'est moins bon mais plus léger et plus pratique !
LA recette (adoptée après plusieurs essais)
- des pilons et hauts de cuisses (ici 6 cuisses) précuits à la vapeur
- une marinade 2 yaourts, 1 grosse c.à c. d'ail en poudre, pareil pour le paprika fumé, et autant pour la moutarde en poudre (coleman's), sel et poivre.
- laisser le poulet précuit mariner le plus longtemps possible.
- le sortir de la marinade (enlever le surplus) pour le paner ici panko mais sinon corn flakes ou panure classique (ne pas lésiner).
- frire ou cuire au four sur papier sulfurisé.
La viande est tendre et parfumée et la panure croustillante.
Un délice !