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16 avril 2014

Les prémices de l'été... et mon poulet pané

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Les premières espadrilles de la saison comme un rituel pour les beaux jours  -  Des fraisiers suspendus !

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Les fleurs de pissenlit parce qu'après les salades il y a le vin de pissenlit !

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Verrines de betteraves et tartinade d'orties  (clic pour voir les recettes...)

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 ...pour un apéro fraîcheur !

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...et ma version du poulet KFC.

Ah le poulet pané ! Qu'est ce que c'est bon ! Ici sur les photos j'ai fait l'impasse sur la friture pas l'envie, pas le goût alors cuisson au four ! C'est moins bon mais plus léger et plus pratique !

 LA recette (adoptée après plusieurs essais)

- des pilons et hauts de cuisses (ici 6 cuisses) précuits à la vapeur

- une marinade 2 yaourts, 1 grosse c.à c. d'ail en poudre, pareil pour le paprika fumé, et autant pour la moutarde en poudre (coleman's), sel et poivre.

- laisser le poulet précuit mariner le plus longtemps possible.

- le sortir de la marinade (enlever le surplus) pour le paner ici panko mais sinon corn flakes ou panure classique (ne pas lésiner).

- frire ou cuire au four sur papier sulfurisé.

La viande est tendre et parfumée et la panure croustillante.

Un délice !

 

 

 

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Commentaires
T
Oui :D :D :D ... en HLM j'adore :D :D :D
C
Les fraisiers en HLM, c'est trop drôle ! Et drôlement pratique aussi pour le dos !
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