Galettes quinoa et lentilles corails
Le jeudi ici c'est jour de marché.
Un très joli marché qui devient de plus en plus animé à l'approche de l'été.
Nous y avons nos habitudes
- charcuteries artisanales
- pain de campagne
- légumes bio
- fromages de chèvres
Aussitôt rentrés, aussitôt débalées. Un petit casse-croûte rapide !
Tartines de pâtés, oignons nouveaux.
Une petite salade assaisonnée de vinaigre de cidre, d'oignons nouveaux émincés, d'huile neutre.
Et servie avec de délicieuses galettes végétariennes dont voici la recette
Les galettes quinoa & lentilles corails
j'ai trouvé la recette sur le blog
http://www.audreycuisine.fr/2014/01/galettes-de-quinoa-lentilles/
1 verre de quinoa (20 cl)
1/2 verre de lentilles corail
1 échalote
2 oeufs
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de maïzena
1 cuillère à soupe de persillade
Huile d’olive
Sel, poivre
1. Faire cuire le quinoa et les lentilles dans une casserole d’eau bouillante, pendant 20 minutes à feu doux. Egoutter en fin de cuisson.
2. Dans un saladier, casser les oeufs. Les mélanger avec le lait, la maïzena et la persillade. Saler et poivrer, puis ajouter l’échalote hachée. Mélanger.
3. Ajouter le mélange de quinoa et de lentilles dans le saladier et mélanger à nouveau.
4. Faire chauffer une poêle légèrement huilée. Y déposer des cuillères de préparation et les faire cuire 2 à 3 minutes par faces, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Je les ai servi en hamburger avec des rondelles de concombre, du tzatziki, du ketchup et de la salade.
Chacun fait son hamburger comme il l'aime :)
Mmmmm !