750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
pikatrope
pikatrope
Publicité
Newsletter
Archives
14 juin 2015

Tartines rigottes tapenade et fèves

 

11355512_10200405542297824_1684566522_n

Pour cette tartine de saison 3 ingrédients que j'aime beaucoup les fèves, les olives et le fromage.

Tout d'abord on choisit un bon fromage

nous on l'achète dirctement à la ferme

on goûte le fromage (faut être sûr qu'il est bon !)...

11077842_743756612407583_1007724970_n

Puis on s'attaque au fèves, il faut les  éplucher complètement (y compris la première "peau" qui est dure et amère).

 

J'aime ensuite les mettre  à mariner avec de l'oignon rouge émincé très finement, de l'huile d'olive, du jus de citron, du sel et du poivre. 

Je fais griller de belles tranche de pain que je tartine de tapenade.

 

Sur le pain grillé mettre du fromage, puis les fèves ainsi que les oignons marinés.

Bon là il y a beaucoup d'oignons mais marinés ils perdent de leur force et sont tout doux et sucrés...

Du bonheur ces petites tartines !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité