Confiture courgettes/ poivrons rouges......d'Isabella Sallusti.
Voilà la recette :
500 g de courgettes
200 g de poivrons rouges
1 citron
6 gousses de cardamome
30 g de pignons de pin
600 g de sucre de canne
1Pour faire la confiture, coupez en petits dés la courgette avec sa peau ainsi que les poivrons rouges débarrassés de leurs graines et des peaux blanches. Versez le tout dans un saladier, ajoutez le jus du citron, les graines de cardamome et le sucre. Laissez macérer au moins deux heures.
2Versez les légumes dans une bassine à confiture ou dans une casserole et portez à ébullition. Laissez bouillir à feu moyen 15 minutes, ajoutez les pignons de pin, cuisez encore 15 minutes, le liquide doit avoir considérablement réduit. Pour savoir si la confiture est cuite, déposez une goutte de confiture sur une assiette froide, mettez-la au congélateur 1 minute, poussez la goutte de confiture avec le doigt et quand elle ride c'est cuit (renouvelez l'expérience jusqu'à la consistance requise). Mettez en pots et fermez à chaud.
C'est très difficile à décrire.
C'est sucré (mais ça n'est pas une confiture que l'on peut manger sur des tartines le matin.. à moins que...).
Ca n'est pas salé (mais les légumes et la cardamôme pourraient nous le faire croire).
Il manque de l'acidité pour un chutney.
C'est surprenant, oui, interessant, oui, bon avec le fromage, le poulet froid...