13 mars 2014
Ca y est...
... l'aventure bloguesque commence !
MON PREMIER ARTICLE c'est la recette des nems, enfin recette... comme souvent c'est au pif !
C'est un peu long à faire mais ça vaut le coup !
Ingrédients : Porc,champignons noirs,carottes,germes de soja,sauce soja,nuoc mam, vermicelles de riz.
Préparation : Hacher le porc et les champignons, râper (côté gros trou de la râpe) les carottes, mélanger tous les ingrédients.
Façonnage :
Faire tremper la feuille de riz dans l’eau tiède durant quelques instants. La retourner afin qu’elle soit complètement humidifiée.
- La déposer sur un torchon sec et propre afin d’absorber l’excédent d’eau puis la mettre sur le plan de travail.
- Déposer une cuillère à soupe de farce sur la partie inférieure de la feuille de riz, assez proche du bord, en laissant toutefois une marge. Refermer la feuille de riz sur la farce en tassant avec les doigts.
- Replier ensuite les côtés de la feuille sur la farce puis rouler la feuille sur elle-même pour envelopper la farce de façon bien hermétique.
La cuisson se fait dans un wok avec de l’huile pour friture.
Cuisson à l’huile très chaude pour une dégustation immédiate.
Cuisson à l’huile tiède pour une dégustation le lendemain.
Cuisson à l’huile très chaude pour une dégustation immédiate.
Cuisson à l’huile tiède pour une dégustation le lendemain.
Et voila le résultat.
Accompagner ce nem de feuilles de salade, de menthe et d'une petite sauce (nuoc mam, sucre, eau, vinaigre blanc, ail et piment).
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