750 grammes
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28 mars 2014

Le pain surprise... l'apéro du vendredi !

20140323_134818

Long à faire mais très simple.

Un délice ! 

Le pain

500 gr  de farine spéciale pain de campagne

300 gr de farine blanche

1 sachet de levure boulangère

20 gr de beurre

2 c.c. de sucre

1 c.c. bombée de sel

300 ml d'eau (selon la farine vous pouvez avoir à en rajouter en cours de pétrissage)

Hop ! Dans la machine à pain programme pâte.

Une fois le programme terminé dégazer la pâte et la mettre dans un moule spécial ou comme moi dans un saladier non évasé à bord haut.

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45 mn à four chaud th. 7/8. Il vaut mieux trop de cuisson afin que la mie soit assez sèche.

Une fois cuit démouler et laisser refroidir.

La découpe :

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A l'aide d'un couteau long et effilé dégager la mie.

Mettre la mie au congélateur , elle ne doit pas congeler mais durcir pour faciliter le découpage.

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 Tartiner ! 

Ici jambon cru fumé et rillettes.

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 20140323_134824

 Et dévorer !

Quelques exemples de garniture...

 Saumon fumé,

Boursin,

St Agur,

Tapenade tomates séchées et olives,

Mousse de canard,

Saucisson, 

Fromage de chèvre frais,

Chèvre mi-sec/huile d'olive/vinaigre balsamique/ciboulette/sel et poivre (délicieux)

Tarama,

Sardines/Philadelphia/piment d'espelette,

 

YAPLUKA !!!!

 

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