Falafels...
Recette de Bernard.
Ingrédients
500gr de pois chiches secs
6 gousses d'ail
1/2 oignon
1/2 bouquet de persil
1/2 bouquet de coriandrre
2 c.c. de coriandre en poudre
1 c.c. de bicarbonate de soude
2 c.c. de cumin
1c.s. de sésame
1/2 c.c. de piment en poudre 1 gros piment vert frais pour moi
2 oeufs
de la farine de pois chiches
sel et poivre
Déroulé de la recette :
Faire tremper les pois chiches 24 h dans l'eau froide
Les égoutter, les sécher avec un torchon (étape très importante), les mixer avec toutes les herbes, les épices, le sésame, l'ail, l'oignon et le bicarbonate et le piment vert.
La pâte est prête (du moins je le croyais au vu de la recette).
Seulement la pâte était tellement humide que les boulettes ne tenaient pas, même en les compactant. J'ai essayé d'égoutter et de presser fortement la pâte mais toujours beaucoup trop humide. Je me suis dit qu'à la cuisson peut-être les choses allaient s'arranger mais pas du tout.
J'ai finalement rajouté 2 oeufs et de la farine de pois chiche jusqu'à la consistance voulue c'est à dire pâteuse mais pas compacte.
Faire chauffer de l'huile et à l'aide de 2 cuillères faire tomber de la pâte dans la friture. Laisser refroidir sur du papier absorbant.
Et voici de délicieux petits falafels bien croustillants et moelleux à l'intérieur.
Ici ils sont servis avec de la salade et une sauce :
4 c.s. fromage blanc (ou yaourt grec)
1 petite c.s. de tahine
1 jus de citron (au goût)
sel et poivre.
Depuis longtemps j'avais envie de goûter ces petites boulettes de pois chiches (ou fèves) spécialité des pays du proche orient et bien je ne suis pas déçue c'était délicieux. Je me suis un peu arraché les cheveux pour la preparation mais ça en valait la peine. Nous avons beaucoup aimé !!!